看来不发图是制止不了这场战争了

糖果底線√興欣隊√葉神√/雙鬼潔癖/朋我/黑花瓶邪
bg謝絕不敏/告白粉謝絕/婶婶我雷

【全职高手】【双鬼】归所

书记官的羊皮卷轴

祝自己生日快乐!也欢迎中国国家队选手李轩大大回家!

想要对这两个人说的话都在这里啦……爱过也痛过,不管走到多远,你们的身边也是我必定会回来的地方。 @初五 因为太喜欢你配图的那句话所以忍不住化用了一下果咩!

丢个这篇的txt:http://pan.baidu.com/s/1ntn05Gd

=========


李轩头一回觉得,被商业气息染得透透的联盟还是十分善解人意的。

国家队捧着第一届荣耀世界邀请赛金杯回来的那天晚上,媒体发布会和陪赞助商们热闹的庆功会就风卷残云般地全部举办完毕,二十四小时之内灯光声色几乎消散干净,只余一片残响。联盟很贴心地以选手需要休息为由,把零零散散的庆祝和采访活动都推了,帮他们免去不少疲于奔命之苦。

时差确实需要调整,但更多的仍是意犹未尽的兴奋与欢喜。于是主席大手一挥,专门给举办了一个小型晚宴,没有媒体没有赞助商,甚至连联盟官员都没有,参加人员仅限国家队队员,以及愿意前来B市同他们一起庆祝的联盟选手。

独属于并肩作战心系荣耀的年轻人们的狂欢。

夏休期没有比赛压力,场地布置又远比之前那场庆功会来的自在,所有人都很轻松。B市本地和距离最近的T市的战队全员到齐,连远在G市的蓝雨都没人缺席。

联盟也不惜血本,包了家五星级酒店的宴会厅,食宿全都安排妥当。

吴羽策来B市前先回了趟家,没跟虚空其他人一班飞机。李轩本来借辆车去机场接他,结果被些杂事绊住了脚步,只好直接约着在会场见面。宴会厅挺大,好几扇门,手机信号又不太好。电话还没打通,就看见方锐拖着吴羽策往自己这边来了。

“李先生,您这探测天线不太好使啊。”方锐一上来就开启垃圾话本色,“还没我灵敏呢?”

吴羽策装作没听见方锐说话,低头把手机按回home界面。

方锐倒是没再说什么,朝他俩敬了个礼:“任务完成,你们慢聊。”

吴羽策望着方锐往取食区走去的背影,抬抬下巴问:“他在队里也这样?”

“有叶神在,还轮得到他开嘲讽啊。”李轩把手机放回口袋,“不过说实话没那么轻松,我们可不是出国旅游的。”

“我想也是。”

“行了别在这站着,咱们快去吃点东西吧,一会儿烤鸭要被他们抢光了。”

李轩抬手去搂吴羽策肩膀,肩胛骨的形状和T恤下透出的温度都是他十分熟悉并心心念念的。对方穿得很随意,自己倒因为一些原因还没换下正装,显得不太搭调。

他们两个鲜有穿着打扮不走同样风格的时候,这样并肩走在一块儿有点滑稽。

“你怎么每次来B市都想着吃烤鸭。”

“好吃嘛。这段时间大家聊天来可没少推荐美食,大半夜把人馋的。”

“随队厨师不负责给你们做夜宵吗?”

“有时候都快十二点了,不好意思麻烦别人……”

方锐不知道什么时候又捧着个小碟子晃到他们面前:“不饿呀你们?一会儿有的是聊天的时候,叉烧吃不吃?我手里最后一碟了。”

吴羽策接过碟子,看到方锐很好心地给他们一人留了一小块。也不能怪他,本来一碟里就没有几块,三下五除二就能清扫干净。

吴羽策面无表情手起叉落把两块都塞进了李轩嘴里,动作熟练顺畅,一气呵成。

李轩把叉烧咽下去才后知后觉地回味起那鲜甜的滋味来。国家很看重世界联赛,给国家队都是最好的配置,随队厨师八大菜系煎炒烹炸样样拿手。可离开了这方水土,终归觉得差了些火候。

熟悉的地方,熟悉的语言,熟悉的人。就算曾经有过失落和遗憾,但是现在,没有比回家更温暖的事。

李轩真诚地说:“这是我吃过的最好吃的叉烧了。”

吴羽策不明所以地瞥他一眼:“吃你的烤鸭去。”





评论

热度(367)